こんにちは!
スクエアラインの加藤です。
コロナウィルスで世間はとても穏やかではないですが、そんなときこそ、元気を出していきたいですね!!!
元気の源、はい、それはご飯です(私の場合www)
我が家は全員ギョーザが大大大好きなのですよ(^^)/
1回の量がだいたい100個作ります・・・・・
しかもギョーザ作るのが私の仕事化されてます・・・・怖い怖い( ゚Д゚)
餡は、
・キャベツ(白菜の場合もあり)約半玉分くらい使います
・にら→全部
・しいたけ→大き目の房を6個
・豚ひき肉→約500gくらい
・にんにく→4かけ
・しょうが→1個分
味付けは、中華味の王様・ウェイバーと味噌を使います。
できあがりはこちら↓
焼き具合が最高でしょ♪
これでだいたい25個ほど、これを1回の食事で3~4回焼きますwww
ってくらい好きなんです!!!!
書いてたら(今午前9:30ですw)今日のお昼はギョーザにしようかなっ(^^)/
※↓
最近行きつけの当社より徒歩8分くらい歩いた場所にある「ラーメン亭」さん♪の特製らーめんとチャーハンwww
特製らーめんは辛さが選べて、↑は中辛なのですが、すっごい汗が出るけどすごい美味しいですよ(^^♪お試しください~
加藤