みなさん、こんにちは
事務の島嵜です
みなさんは、とうもろこしを
どうやって調理していますか?
1.茹でる 2.焼く 3.レンジでチン
私は、いつも皮をむいて茹でるか
レンジでチンのどちらかなんですが
先日スーパーに行ったら
野菜売り場でこんなものを発見
「とうもろこしは 皮ごと調理がおすすめ!」
皮ごとって初耳だったのでビックリ(・o・)
なので、試しにやってみました
レンジを汚すのが嫌だったのでヒゲと外側の
汚れた皮をむき内側の綺麗な皮を残して
皮ごと洗いレンチンしました
1本500 W で5分だそうですが
2本まとめてやったので10分レンチンしました!
チョ~簡単♪
レンジに近づいただけで甘い匂い
絶対美味しい匂いじゃんとルンルンで
取り出そうとしたら「あっつい」
めちゃくちゃ熱い!
ついでに言うと、熱さに夢中で
「あっつ、どーしよ!ワーギャーあっついっ!」て
ワタワタしてたせいで
出来上がりの写真撮るの忘れてました
それどころじゃなかった(。ŏ﹏ŏ)ぅ〜
でも、皮をむいたらつやつやして綺麗
甘くてとっても美味しかったです
そして、こんな遊び方もあります
だから何?ってことです(笑)
ご興味のある方は、試してみてくださいね(*^_^*)