皆さん、こんにちは♪
とにかく今年の梅雨は暑いですね!!今からこれだと夏はどうなってしまうのか心配ですね。夏生まれの私は寒いのは苦手ですが、夏は意外と大丈夫なんですよね(;^ω^)
現場で頑張っている皆さんは本当に凄いです!!尊敬と感謝しかありません。いつもありがとうございます!!
日ごろご飯づくりはしておりますが、久々に自画自賛したくなるほど美味しくできた料理をご紹介させてくださいませ。前日に餃子の皮でとろけるチーズを包んで揚げた残りの餃子の皮があったのでインスタで見つけたレシピを再現しました。
【材料】
餃子の皮1袋位・豚ひき肉200g位・ナス2-3本輪切り・パスタソース1瓶
生クリーム200㏄・ピザ用チーズ250g位・黒コショウ少々
【作り方】
①パスタソースとひき肉を混ぜる・フライパンにクッキングシートを敷く
②生クリーム1/3入れて餃子の皮を1面敷き詰める(枚数は7-8枚ぐらい)その上にナス半分の量入れたら①を1/3ぐらい入れて広げる
③の工程を適当に繰り返したら最後にチーズ(半量)をのせてお鍋のふたをする
④中火にかけて、中がぐつぐつしてきたら弱火にして25分
⑤火を止めて残りのチーズをのせて余熱で5分追いチーズがとろけたら出来上がり!!
右のスープは先日「四六時中」というお店で飲んだ白だしスープを真似してアレンジして作った、白だしの卵スープです。こちらも超おいしかったぁ~♡
皆さんも機会があったら作ってみて下さい。美味しすぎて食欲をそそられること間違いなし(^^♪
最後まで自慢話におつきあいいただきまして、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さい。