こんにちは!
本日ブログ担当の中山です。
4月からの自粛生活を、みなさまは如何お過ごしでしょうか?
私の休日は特に、掃除をしたり、動画や映画を観たり、地味に料理をしてみたりw
ちなみに最近ハマっているのは、
納豆パスタです!!
結構カンタンなんですよ!コレが。
レシピは、フライパンに納豆、付属の納豆ダレ+からし、刻んだネギ、卵白(卵黄は後で使います!!結構ココポイントです!!)、
そして隠し味にマヨネーズ少々とからしをプラスします。
※オリーブオイルやめんつゆをお好みで加えてもOKです。
よく混ぜて、火にかければソースは出来上がり!
温める程度でOKです!
あとは、茹で上がったパスタにソースをかけて、真ん中に卵黄を、
乗せれば、納豆パスタの完成となります!!
納豆の旨味とマヨネーズのクリーミーさがコラボして、
濃厚な旨味を感じます!!
卵黄をプチっとすればコクか増してさらに美味!!
週1は食べます(笑
その他、
自家製ミートソーススパゲティや、
おつまみ揚げ物(+たけのこの煮物とサラダ)をしてみたりと、
休日はstay homeをエンジョイしてますW
5月末まで自粛ですが、上手に乗り越えていきましょう!
カンパイ♪
中山でした!