こんにちは!
10/8㈮のブログ担当の野口です。
今年のブログ担当もあと3回になりました。
今年の新年の抱負に新しい趣味をつくる事です!と宣言した手前、有言実行したら、ブログが毎回料理になってしまいました。あと残り2回も料理投稿します!
ということで、今日もある日のおうちご飯の投稿です。
晩酌のおつまみにこんなのいかがですか?
冷凍シーフードと空心菜を白だしで炒めるだけ料理♫
それと、行きつけのカフェでランチをいただいた時冷製スープがとても美味しかったので真似して自宅で作ってみました!
玉ねぎとジャガイモをバターで炒めて火を通して、あとはフードプロセッサーで牛乳と一緒にブーン♪味付けは適当にコンソメと塩コショウをフリフリしただけです。
ちょっとおしゃれな器に入れると美味しそうに見えますねww