こんにちは!
本日のブログ担当の野口です。
今年のブログ担当もあと2回になりました。
1年が本当に早いなあと感じるのは私だけでしょうか??
今回は最近はまっているパン作りの投稿をしたいと思います♪
【パン生地材料】
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
ドライイースト小2
エサンテ油 50cc
ぬるま湯150~200cc(調整しながら注ぐ)
上記すべてフードプロセッサーにブーーーンと混ぜてもらいます!
(ぬるま湯は様子見て注ぐ)
発酵させる(生地が2倍ぐらいの大きさになればOK)
焼きます☆☆(無水鍋にクッキングシートを敷いて中火5分⇒とろ火15分)
ひっくり返してとろ火で5分(焼き色が付かない場合は延長する)
はさんだ具材は今回はゆで卵をつぶしてマヨネーズ・塩・コショウであえたものと、自家製チャーシューです♪
大変美味しかったです♫休日の朝起きて朝食兼お昼にこういうの作るのに最近はまってますwww