こんにちは!
最近、週2で鍋食べてます!
中山です!!
年末に卓上のIHクッキングヒーターを買いました。
そうなると、必然的に晩酌の時間は、ほぼ鍋になりますよね!
えっ?なりません??(笑
私の場合、具はほぼ変えないのですが、鍋つゆチェンジにとてもハマってます!
ごま豆乳鍋!
ザ・コク旨のスープです!
にんにく鍋つゆ!
その名の通りにんにくの香りがイイです!
次の日、大事な人に会う場合はご注意をw
その他、濃厚みそ鍋つゆや、鳥しお鍋つゆなども食べてます!
ちなみに、おなかの余裕があればシメでほうとうを入れてます!
※画像が無くてすみません(-_-;)
昆布だしだけで、火を通してごまだれやポン酢に付けて食べるのも美味しいですよね~(^^♪
そんな、週2で鍋をするにあたって、豆苗のコスパが素晴らしいです!
半分ずつ二回に分けて食べると…
当然このようになりますよね。
それが約1週間ちょっとで…
ハイ!
元気です!!
ネットで調べたのですが、美味しく豆苗を食べられるのは二回目までだそうです。
いや~鍋って楽しいですね(^^
中山でした☆