皆さんこんにちは。本日のブログ担当、事務の矢野です。
先日、事務の先輩より「普段なに食べてるのか知りたい」というリクエスト(?)がありました。
というわけで、今回はとある週末に食べたものを紹介しようと思います。
まず金曜日。一週間の疲労が溜まった日って一番体力がないんですが、土日の晩ご飯も作らないといけません。なぜなら私は土日は楽をしたいからです。好きな時にチンするだけで食べられるっていいですよね。そしてこの日、私は特にお腹が空いていたので「もう食べたいもの全部食べれば良くない?」という思考に。
というわけでこの日の晩ご飯がこちら。
月見ハンバーグキーマカレーです。
牛脂入りのジューシーなハンバーグに、胡椒が少し多めのキーマカレー。この日はお腹が空いていたのと気分が乗っていたので、卵まで乗せちゃいました。
私は白米が好きなのですが、付け合わせが味が濃ければ濃いほど特にご飯がよく進みます。
実はキーマカレーにはブレンダーで潰した野菜が入っているので、ちゃんと栄養もとれていたりもします。
ハンバーグはあと2つ大きめ、お弁当用の小さめを作っておいたので、これで土日は持つ計算。完璧ですね!
次に土曜日。この日は朝から友人とドライブがてらお買い物に行きました。前から欲しかった大型家具や食器、食料品を買い込む日です。
その中で、毎回ニトリに行くたびに買いたかったものがあったので入手。そして買った勢いで作ったのがこちら。
自作お子様ランチプレートです。
(なぜか)家にちょうどあったハンバーグ、ザクザク衣のエビフライ。形を整えられたチキンライスに、盛られたナポリタン。そして欠かせない、デザートのプリン!
旗は買い物に付き合ってくれた友人が作ってくれました✨
給食で使うような平皿で晩ご飯を食べるの、面白いと思ってずっとやってみたかったんですよね(勢いあまって買ったのがこの料理を乗せているお皿です)。
こうして見るとお子様ランチのメニューって赤いんですね~!
どれも大人サイズで作ってあるので、味はもちろんお腹いっぱいの満足感でした♪
そして日曜日。この日は写真撮影を忘れてしまったのですが、余っていた分のキーマカレーとナポリタンだったので割愛でいいでしょう。
本当はハンバーグもある予定でしたが、買い物に付き合ってくれた友人の胃におさまったのでこれだけです。
とはいえ、どれもとても食べ応えがありました!
自分の好きなものだけ作るのって楽しいですよね。
もうすぐ来るゴールデンウィークは何を作るか、今から楽しみです。