こんにちは!本日のブログ当番は営業の野口です。
ようやく少しだけ、ちょっとだけ朝晩涼しく感じる日が出てきましたね。
あともうちょっと頑張れば秋になると思うので、頑張りましょうね(^^♪
さてさて、本題に入りましょう。本日は誰でも作れる簡単おかずのご紹介です。
材料は調味料も入れて三つだけです。
豚肉100g・にら1束・お醤油大さじ1です。
ポイントはステンレスのお鍋と有機のお醤油(埼玉県神川町のヤマキ醸造のもの)
を使うことです!ステンレス鍋はインダクションレンジでカンカンに温めます。
温まったら豚肉を投入します。豚肉は放っておけば剝がれるので、剥がれたら豚肉を片側に寄せてお醬油をお鍋に投入します。お醤油のかおりが立ったら、にらを投入して、弱火にして蓋をして2分待ったら出来上がりです!
料理が苦手な方もお好きな方も是非お試しください。
美味しい料理を食べて残暑を乗り切りましょう(^^♪