営業の村田です。
皆さん明けましておめでとう御座います。
2025年も引き続き尽力致しますので宜しくお願いします。
早速ですが前回のブログで蒙古タンメン中本で9辛を食べた内容を載せましたが今回は10辛に挑戦します!
ということで今回は「北極やさいシャキシャキ(10辛)+チャーシュートッピング」を注文しました。
楽しみで仕方ありません!
来ました!真っ赤に染まった野菜たちは、まるで秋景色!!
近くで見てみましょう。
まさに中華料理の彩り
チャーシューも様になっています(笑)
辛さを物語るこの赤さ
素晴らしい!!
食べてみた感想として野菜が辛さを抑えていたようにも感じました。
前回の9辛は野菜がもやし少量だけだったこともあってか食べ始めて直ぐに辛さを感じ咽せました。
とても美味しいのですが辛さで言うと前回食べた野菜の少ない9辛の方が辛い?
ただ最近も蒙古タンメン以外で辛い物を沢山食べていたので私の中に「耐性」がついたのか???
でも野菜やチャーシューがあった方が美味く、麺だけであれば辛いということが分かりました。
ということで残ったスープを飲みます。
ここに野菜やお肉や白米を入れると美味しいのは分かりますが
「辛さ」を感じたいので何も入れずに飲みます。
何も入ってないのが1番辛いのです!
「辛さ」を感じたければ何も入れないに限ります!!
ご馳走様でした。
今後は蒙古タンメン以外でも美味しくて辛いグルメを紹介していきたいと思いますので宜しくお願いします。