みなさん、こんにちは
事務の島嵜です(๑❛ᴗ❛๑)
風邪もひかず、熱も出さず、お財布もなくさず
自転車も行方不明にならず
こんな平和な年末年始は、久しぶりです(笑)
お正月に余ったお餅でぜんざいを作ろうと
小豆から作るか?できているあんこで作るか?
迷いに迷っていたら、ついに出会えました
ヤオコーの自社製粒あん
ヤオコーの大人気商品
あずき香る 粒あんおはぎで使用している
自社製粒あんが売っていまして即買いしました
小豆から作るか、できているあんこで作るか
あんなに迷ってたのに一瞬で解決(笑)
あんこだけ売ってほしい!という
要望が多くあってそれに応えた商品だそうです
しかも、この量で税抜き298円
美味しい粒あんが手ごろな値段で手に入るのは
嬉しいですね
ということで、ぜんざいです
できているあんこは、楽ちんでした
そして、あんバタートーストも
少し温めてバター溶かしました
当然甘いので、口直しに漬物を準備
甘いのしょっぱいの甘いのしょっぱいの
って、体に悪そうだけど最高ですね
寒い日に、甘酒も作りました
もちろん市販のやつですが温まりますね
これからもっと寒くなるのかな?
夏より冬の方が好きなんですけどやっぱり寒い
インフルエンザも流行っているようです
手洗い、うがい、消毒、マスクで予防しながら
健康な一年にしましょう!
今年も変わらぬお付き合いのほど
よろしくお願いいたします(^_^)/