皆さんこんにちは!
スクエアライン事務の斉藤です
この一週間で、周辺の桜が満開となってきました
ところで、本日の話題は我が家の味
皆さんは、うどんやそばは何で召し上がりますか?
昨今は、おいしい麵つゆが市販されているので
それを利用させていただくこともありますが、
温かい麺の時は、我が家は鶏ガラつゆを使います
私の実家では、鰹節だしが主だったので
このつゆの味にはびっくりでした
しかし、今では、すっかりこの味の虜です
作り方は簡単
・鶏ガラ(スーパーなどで安価で手に入ります)
☆最近では、角上魚類ファンの弊社営業・松永に勧められて購入した鶏ガラがとても美味しかったです!!
・ごぼう、長ねぎを鍋に入れて煮ます
途中、必要に応じてあくを取ります
味つけは、醬油とみりん(又は日本酒)
分量は適当なので、明記できませんが
ご興味を抱かれた方は、
一度お試しください
もう一つ、散歩していた公園で見つけた
かわいい いたずらご紹介です
最後までお読みいただきありがとうございました