こんにちは。
スクエアラインの刈間です。
先日、仕事帰りに新宿で乗り換えることがあったので
高島屋へ行って外郎(ういろう)を買って帰りました。
米粉と砂糖と湯水を練りあわせる。
味も見た目もシンプル。
絶妙な甘さがたまらない。
10代の頃から大好きでしたが、主に名古屋が有名でなかなか手に入るものではなかったので、私の中では希少価値の高いもの。
この、昔から変わらないノペっとした存在感がたまらない。
最近洋菓子より、和菓子に目が行くのはどうしてだろう。
この日はういろうと一緒に「八つ橋」も購入しましたが
「皮だけ八つ橋」という、餡が入っていない八つ橋があって
それもとってもオススメですよ。
本日もホームページをご覧いただきありがとうございました。
営業/刈間