こんにちわ。
スクエアラインの大中です。
とある日曜日、近所の魚屋さんで発見!
これなんだかわかりますか?
妖怪!?
違いまーす!
ちなみに1個500円でした。
ヒント1・・・そのままだと消えて無くなります
ヒント2・・・酢に付ければ1か月もちます
わかった方~~そうです!!
正解はナマコです!
調理はいたって簡単。
1.両サイドをカットして、中から内臓(黄色い糸みたいなもの)を引き抜く!
2.そしてよく洗ってたくあん位の薄さにスライス!
こんな感じ
ポン酢と、カンズリ(唐辛子を発酵させた辛み)で美味しくいただきました~
ほんとは薬味に細ネギなどを加えるともっと彩が鮮やかになりますが
あいにく今回は冷蔵庫に無かったので省略しました
しかし、何もしないと消えて無くなるなんて・・・やっぱり妖怪かも(笑)