こんにちは!
本日ブログ担当の中山です。
先日、商談で埼玉県内のとある農園さんに訪問してきました!
国内の農家のみなさんは、人手不足の為とても人材確保に
苦労されているとのことでした。
農業にご興味がある方も、是非一度スクエアラインまでお問い合わせくださいませm(__)m
そしてそして、栽培している野菜を拝見させて頂きました!
パクチーです。
独特な風味がある香味野菜で有名ですよね!
流行もあり、ここ数年は出荷量が増えているそうです。
里芋です。
ねっとり食感が美味しいですよね☆
その他にも、白ナスや
ハーブなどもありました!
あいにくの雨でしたが、農業についてとても勉強になりました。
有難いことに、帰り際「空芯菜」のお土産を頂きました!!
「空芯菜」とは、茎の中が空洞で炒め物で頂くと、バツグンに美味しい野菜です。
おつまみにも最高です!!
その日は、自宅ですぐ調理してみました!
豚肉と炒めて調味料で味付けしたのみの、シンプルイズベストな「空芯菜炒め」に
してみました!!
ニンニクを入れ忘れてしまったので、少し匂いは残りましたが、
とっても美味しかったです!!
豚肉との相性もバッチリでした!!
何気なく口にしている食材も、私たちの知らないところで、日々精進されている方々を思うと、感謝の気持ちでいっぱいですね。
感謝を込めてごちそうさまでしたm(__)m