こんにちは。
スクエアライン営業担当の大中でございます。
さて、日本初の泡が出るビール缶として発売されるや売り切れ続出で市場から消えていた「アサヒ・スーパードライ・生ジョッキ缶」をたまたま見つけて即買い!
早速、フタを開けてみました!
さてどうでしょうか?
イマイチ、泡が出ない。
飲み頃温度は4℃~8℃で、それより低いと泡が出にくいらしい。
説明通りに缶を両手で包んでみたら・・・
こんな感じ・・・なんか物足りない。
ちなみに、同じく当社営業担当の中山さんは・・・・
おおお!
泡が山盛り!
私も次はかんばります!
次に、とあるスーパーで見つけたカップ麺「宮崎辛麺」
‘25辛’の文字を見過ごすわけにはいかず、即購入。
確かに、辛くないわけではない。
粗挽き唐辛子で赤くなったスープ。
ただ、ペヤングの激辛シリーズの焼きそばのようなハバネロ系のまとわりつくような心が折れる辛さとは違い、実にさわやかな辛さ。
しかもニンニクが効いてすごく味わい深い美味なスープでした!
実店舗がある宮崎県は遠いですが、機会があったら行ってみたいですね!
以上、最後まで読んでいただきありがとうございました!
引き続き、マスク、うがい、手洗いを習慣化し、3密(密閉・密集・密接)を避けて、コロナの夏と向き合いましょう!