皆さん、こんにちは!
本日のブログ担当は営業の野口です。
コロナ禍でおうち時間が増えて、外に飲みに行けなくて残念というのは私だけでしょうか?
最近私がはまっていて、毎週作っているおつまみを今日はご紹介いたします!
めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味しいです!
お酒がすすみ過ぎて困りますと言われそうです。( ´艸`)
【材料】
紫キャベツ 1/2
いかくん 1袋
米酢 50cc
べに花油 100cc
砂糖 大1/2
ニンニクチューブ 適量
塩・胡椒 適量
紫キャベツはスライサーや千切りが出来るフードプロセッサー等ですってください。
スライサーやない場合は大きめの千切りで大丈夫です。
いかくんはハサミで適当に切っておきます。私はキッチンバサミで切ります。
調味料はすべて大きめのボールに入れて混ぜます。
調味料を混ぜたボールに紫キャベツといかくんを投入して混ぜたら出来上がりです♪