今日はお寿司のお話です。
昨今の回転寿司店舗に於いて、
巻物の単価はひと皿100円。
ひと皿あたり、6切れ(個)が通常でしょうか?
握りの場合は同じ値段で定番ネタだと2貫。
握りのみだと、
男性の場合は10~15皿は食べるでしょうか?
女性でも、5、6皿はいけちゃいますかね?
ふと、
『細巻ってネタ少ないけどシャリ多いし100円で6個も食べれるしお腹空いてる時はお得なのだろうか?』
と思いました。
アベレージ18皿(2,000円前後)の私、
ある時お昼を回転寿司に決めました。
鉄火巻
ネギトロ巻
かんぴょう巻
カッパ巻
(1巡目終了)
鉄火巻
ネギトロ巻…
6皿でお腹いっぱいに。
1桁となり、敗北感はありましたが、
十数皿食べた時以上の満腹感はありました。
36個も食べたので、当然ですね!!
所要時間5分、600円で大満足。
ありがとう、回転寿司様様です。
ただ、もう細巻だけはいいかな…
営業/角替