皆様、こんにちは。
スクエアライン営業担当の大中です。
さて、本日は、この商品を是非紹介させて下さい!
これ、なんだかお分かりですか?
えっ!?持ってるよって?
それはそれは大変失礼いたしました。
真ん中の凸部分が引っ込むと、毒針が!(笑)
正解は、ゆで卵の殻をストレス無しにつるんと剝くことができる超便利グッズ!
100円ショップで買えます!
使い方としては、生の状態の卵のおしりにチックンと一刺しするだけです。
その後、水を張った鍋の底に、お玉を使ってそろーっと卵を沈め沸騰させます。
5分ほどで火を止めて冷たい水でさました卵を、固いものにぶつけてできるだけ細かくヒビを入れ、そしていざ、そっと殻を剥ぎます。
是非、あなたも、お試しあれ!
ちなみに加熱時間を5分に設定したのは、黄身がとろ~っとしたのが私の好みだからです。
7分で半熟、10分で固ゆでになります。
最後に、唐辛子ネタを。
生のトリニダードスコーピオンです!
この名前にピンときたあなたは相当な辛党とお見受け致しました。
キャロライナリーパーが出現するまでは世界で一番辛いとギネスで認定されていた唐辛子です。
一見、小さめのレッドピーマンかトマトのように感じます。
スライスしてみると、ふわーっとフルーツのようなとても甘い香りがします。
しかし、猫の皮を被った虎ですから、決して騙されないように!
ひぃーーーーーっ!💦💦💦